やっぱり味が恋しくて誘われるカレー! ~ カレーショップインデアン釧路あさひ町店◎
- 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
by 機乗の空論さん(男性)
釧路 クチコミ:52件
釧路に来たのでまたインデアンのカレーが食べたく成り「カレーショップインデアン釧路あさひ町店」でお昼をいただきました。
毎回、メニューを見ながらたまには冒険をしてみようか?、トッピングで味の変化を楽しんでみようか?、などと思ってしまうのですが結局は邪道なことをするなと自分に言い聞かせる自分がいてまた、同じものばかりを食べてしまう自分が情けないのです?…。
特別なほどに美味しいとは思わないのに暫くするとまた食べたくて癖に成るインデアンルーの味…、だからと言って元の店の味である大阪のインデアンカレーは滅多に食べに行かないのに不思議です?。
いずれにせよ旨くて飽きの来ない癖に成るカレーってことだけは間違いのないことですね。
いつものステンレス製の皿に盛られたカレーライスを頬張る~、半ばでテーブルにあるホットオイルを少し掛けてみると一層スパイシーに成って香り立つ旨さに味変です!。
付け合わせは3種類からチョイス~、福神付け・しその実醤油漬け・生姜のガリが箸休めの様で実に良い!。
しかし、らっきょが無いのが残念で欲しいところです!…、がコスト高なので仕方がありません。
前回の4年前よりは¥200ほど値上げして¥638は微妙です?、米や油に光熱費と全てが高騰している昨今ではまだ良心的な価格なのでしょうが、米の高騰は続きそうなので更に値上げも心配されますね?。
- 施設の満足度
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- スーパービッグハウス釧路旭町店内と判り易い!
- コストパフォーマンス:
- ¥200の値上げはやむを得ないかも?…
- サービス:
- カレーのお供3種類とホットオイルは有難いサービス!
- 雰囲気:
- 各店で外観や店内の雰囲気を変えてるそうです
- 料理・味:
- インデアンルーのビーフとスパイシーの変わらぬ旨さ!!
- バリアフリー:
- 普通に問題ありません~
- 観光客向け度:
- テーブル席も有るので対応も可能です!
クチコミ投稿日:2025/10/19