1. ホーム
旅行記
Q&A

釧路フィッシャーマンズワーフMOO

ショッピングモール

釧路フィッシャーマンズワーフMOO 施設情報・クチコミに戻る

休憩や情報収集に利用すべし! ~ 釧路フィッシャーマンズワーフMOO

• 2.5
  • 旅行時期:2025/05(約7ヶ月前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

釧路 クチコミ:52件

釧路市内では一番の観光スポット「釧路フッシャーマンズワーフMOO」は釧路川の河畔沿いに建つ大型複合商業施設で今も現役で頑張っています。が時代遅れと共に陰りが見えますね?…、既にもう35年以上も経っていますから…。

今や郊外のロードサイドにて企業直営の駐車場完備の店舗が建ち並びレンタカーや観光バスなどでそのまま乗り入れるように成りました。
特に釧路ならではの水産加工会社の大型店舗などはファミリー層にも対応したアメニティ施設なども併設して取り込みをしてます。

今回久しぶりに伺いましたが、土産物屋とスナック販売の店、鮮魚を取り扱う市場に飲食店が集まる港の屋台などは従来のスタイルで観光客・インバウンド客相手を継続してるようで平日の為かガラガラで、まさに閑古鳥状態でした?…。日本人から見て魅力ある施設とは到底に思いませんね?…。

なのでそれ以外の2階の施設である”観光交流コーナー”などは利便性も好くて大いに利用すべきところです。また、河畔プロムナードからの釧路港の夕日は世界三大夕日と称されるほど素晴らしいので、時間を決めて行ってみるのもお薦めします。

釧路駅からはバスターミナルから#1・たくぼく線循環バスが有るので更に駅や米町界隈へも便利で運賃も安いのでお薦めします。が徒歩でも15分も有れば着きます。

施設の満足度

2.5

利用した際の同行者:
アクセス:
駅から#1・たくぼく循環線バス停が在ります
お買い得度:
2.0
ツーリストプライスを承知でご購入下さい?
サービス:
1階郵便局や各店舗から宅配便で発送出来る利便性
品揃え:
2.0
観光客・インバウンド客目当てとご承知下さい?
バリアフリー:
エレベーター・エスカレーターで問題ありません