1. ホーム
Q&A

LOCAVORE

グルメ・レストラン

LOCAVORE 施設情報・クチコミに戻る

課題が解消すれば良いレストランなのです? ~ DININGD LOCAVORE

• 2.0
  • 旅行時期:2024/06(約2年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

天橋立・宮津 クチコミ:4件

リブブランドオープン・メルキュール京都宮津リゾート&スパの「DININGD LOCAVORE」で夕食・朝食をいただきました。
以前のダイワロイヤルホテルズとは違い外資系ホテルなのでどれほどメニューや食材に味が変わってのか愉しみにしています。
また、オールインクールシブなのでレストランでのアルコールも含まれているので含めて愉しみにしています~。

レストラン内は改装されて随分と明るくリゾートっぽい雰囲気に変わりましたね~、テーブル数も増えて好いのですが華やかさや演出に欠けるところが残念です。

また、スタッフが少な過ぎて案内や料理の手順などが行く届いてない為に並ぶ列がバラバラ状態で渋滞を起こしてます?…。そこに中華系団体客が来たものだから料理争奪戦といった凄いことになってました?…(補充が全く追い付いてない)。
ゆえに騒がしく人が行き交うので落ち着いて食事が出来ない有様がずっと続いていました。

メニュー構成は和食は少なく洋・中・アジアンが多くて、ライブキッチンではローストビーフとハンバーガーという必要あるのか?と問いかけたくなるメニューです。

少ない和食の中で唯一ツバスの刺身ぐらいですが脂のノリが無い、アグロ・烏賊は冷凍で不味い。
和え物・酢の物も業務用で駄目…、なので地酒・酒呑童子も冴えません?…、洋食・中華メニューもファミリーレストラン並みで何を持ってのメニューコンセプトにしているのかが解らないものばかりでした。

その中で唯一他ではないものがアジアンメニューのバターチキンカリーは本場の味でライスまでインデイカ米を使用する拘りが感じられて美味しくいただきました。
また、デザートは殆ど手作りでプリン・珈琲ゼリーにシュークリームやマフインなどの焼き菓子は美味しいものでした。

翌日の朝食は変わってメニュー構成も良くて美味しいものが多かった印象を受けました。

特にプロシュット(生ハム・ロースハム・サラミ・ソーセージ)やチーズは夕食に欲しいものでワインと一緒であれば言うことなしです。

また、久々にフレッシュスムージ―がありました!、3種類でビーツとバナナ・アボガドとマンゴーとオレンジ・青汁とマンゴーで全ていただきましたがどれも美味しくて朝食には欠かせないメニューでこれは嬉しい限りです。
で昨夜からの本格的カリーはダルバード(ひよこ豆カリー)でネパーリーシェフが作ったのではないかと思うほど美味しいものです。

但し、ライブキッチンではパンケーキ+トッピングで女性の方々には人気の様でした。

忘れてはならないのが焼き立てのベーカリーでクロワッサン・デニッシュ・マフインなどと無塩バターでいただけば本当に香ばしくて美味しいものでした。

次回からは予めメニューチョイスを考えていただけば印象が格段とアップします!、がスタッフの不足や交通整理に団体客との利用時間調整などの課題を解消して欲しいものです。

施設の満足度

2.0

利用した際の同行者:
利用形態:
ディナー
アクセス:
2階 DININGD LOCAVOREに変更です
コストパフォーマンス:
料理と食材などのコストは見合ってるようですが?…
サービス:
1.0
スタッフが少な過ぎて回っていません!
雰囲気:
1.0
落ち着かない雰囲気は最悪です…
料理・味:
特に良くもなく悪くもなく普通でした…
バリアフリー:
普通に問題ありません~

クチコミ投稿日:2024/07/05