角館にも源泉かけ流しの温泉があり、旅の疲れが癒されただけなく、体だけなく心も温まりました。
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
by Lily-junjunさん(男性)
角館 クチコミ:27件
角館旅行の最終日で、「ホテルフォルクローロ角館」に荷物を預け、最後の武家屋敷散策とお土産を買いに出かけました。朝9:30頃にホテルを出発し、武家屋敷通りの「安藤醸造」と駅前の「唐土庵」を購入しました。昼食まで時間がだいぶあるので、乳頭温泉には行くことができませんが、仙北市観光情報センター「角館駅前蔵」で教えてもらった源泉掛け流しの温泉で体を温めることにしました。入浴料は1200円で東京に比べても少々高めだなあと思いました。ここで、ちょっと受付で待たされました。それは、受付の女性が私用電話らしきものをしていたからです。お客が来ているのだからそれは失礼だと思いましたが、しばらく待ちました。料金を支払い脱衣室へ、そして、お風呂場に入ると右手にサウナがありました。朝早くにもかかわらず、5~6人の入浴客がいました。温泉は少々熱めでした。あまり温泉特有のぬるぬるするような感じはありませんが、肌が潤いを持ち、すべすべになりました。15分ほど温泉につかりました。私たちが角館に行ったときは、最低気温が零℃で、最高気温も11℃位にしか上がりませんでした。温泉から上がると、外に出ても体ほてっていて寒さを全く感じませんでした。身も心も温まりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
クチコミ投稿日:2023/10/28