2023/04/23 - 2023/04/23
東京おやじっちさん
- 東京おやじっちさんTOP
2025 大阪・関西万博がまもなくです。通天閣のある新世界のホテルに宿泊して、なんばと道頓堀を歩きました。
大阪新世界 通天閣の真下
通天閣 名所・史跡
新世界のド真ん中「串カツいっとく」店頭に祝い花がたくさんありました
新世界 串カツ いっとく 通天閣店 グルメ・レストラン
新世界「たこ焼いちばん」 椅子はほぼ外国人に占領されていました
たこやき壱番 新世界店 グルメ・レストラン
こちらは新世界「たこ焼かんかん」 提灯がいっぱい吊るされています
たこ焼き持ち帰り8個で450円 by 東京おやじっちさん新世界 かんかん グルメ・レストラン
一皿8個 450円(税込)
行列ができるもそう長時間待つことはありませんでした
大阪新世界元祖串かつだるま ジャンジャン横丁の入口にあるお店
元祖串かつ だるま ジャンジャン店 グルメ・レストラン
まったりした「ジャンジャン横丁」
ジャンジャン横丁 (南陽通商店街) 名所・史跡
そろそろ昼前の開店の時間
串カツが人気の「新世界八重勝」は昼夜問わず常に長蛇の列
ジャンジャン横丁超人気串カツ店 by 東京おやじっちさん八重勝 グルメ・レストラン
多分30分近く並びましたが無事着席できました 二度漬け禁止!
定番のどて煮
他の串かつのお店にも外国人がたくさん来ていました。さすが国際都市
射的のお店も繁盛していました
通天閣
ここのスポットで老若男女とも写真撮影会がはじまります
大阪を感じられるスポットですね by 東京おやじっちさん新世界 名所・史跡
ビリケンさん
道頓堀にあるような立体的看板
日本一の串かつ 横綱 新世界本館 グルメ・レストラン
新世界の「くら寿司」も立体的看板
「ホテルウィングインターナショナルプレミアム大阪新世界」に宿泊
最近2023年3月にリブランド by 東京おやじっちさんホテルウィングインターナショナルプレミアム大阪新世界 宿・ホテル
朝食でも串かつ食べ放題
チェックアウト後、お昼前になんばに移動
大阪の名店「肉うどん千とせ」
肉吸い発祥の地、大阪難波千日前 by 東京おやじっちさん千とせ 本店 グルメ・レストラン
「肉うどん千とせ」は肉吸い発祥のお店
但し、肉吸いにうどんは入っていません
玉子かけごはん(小玉)とともにいただきました
「なんば南海通」をぷらぷら この先が「なんばグランド花月」です
なんば南海通 名所・史跡
なんば南海通の入口にある創業1946年の老舗「二見の豚まん」
創業1946年「二見の豚まん」 by 東京おやじっちさん二見の豚まん グルメ・レストラン
肉汁たっぷりタマネギ豊富で食べ応えがあります。夕方は主婦たちが行列
その後、道頓堀まで歩きました
道頓堀といえばこちらの電飾看板
戎橋 名所・史跡
道頓堀川
道頓堀川 名所・史跡
道頓堀商店会
大阪ミナミの象徴的観光スポット by 東京おやじっちさん道頓堀商店会 市場・商店街
かに道楽 本店
かに道楽 本店 グルメ・レストラン
2025 大阪・関西万博が無事に開催されますように(終)