1. ホーム
  3. 近畿地方
  4. 兵庫県
  5. 神戸
  6. 神戸 グルメ
  7. パンやきどころ RIKI
  8. クチコミ詳細
神戸×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

パンやきどころ RIKI

グルメ・レストラン

パンやきどころ RIKI 施設情報・クチコミに戻る

行列に並ぶ時間がせめて半分(30分)程度なら、リピートしたいパン屋さん!

• 4.0
  • 旅行時期:2021/11(約4年前)
Juniper Breezeさん

by Juniper Breezeさん(女性)

神戸 クチコミ:72件

神戸には本当に色々なパン屋さんがあり、どれも美味しいですが、こちらのお店には初めて行きました。 元町駅から徒歩5分ほどです。

行ったのが、お天気の良い日曜日のお昼前だったからなのか、お店の外には長い行列! でも、イートインするわけじゃないし、パン屋ならパンを選んで会計して…とそれなりに早く買えるかな?と思って並んだのですが、思いの外時間がかかってビックリ! 現在はコロナ禍で店内に入れるお客さんの数を6名までで制限していますが、コロナ関係なく、小さなお店なので、6人入ったら満杯です。 結局、並び始めからパンをようやく買えて会計が終わるまでで1時間かかりました! パン屋さんでここまで並んだのは初めてでした。

甘いパンよりも、工夫を凝らした総菜パンや、こだわりのハードパン類のラインナップが充実してるなと感じました。 お店に入ると向かって左側の棚が甘い系のパンと総菜パン、右側がハード系のパンです。 どちらも種類が豊富だし、お客さんがみんなどれを買おうか迷ってしまうので、時間がかかるんだろうな…と思いました。

実際にパンは行列が出来るだけあってめっちゃ美味しかったのですが、リピートするには神戸はちょっと遠すぎるし、毎回行列に1時間並ぶことを考えると、頻繁に行くのはちょっと現実的ではナイのが残念…。 でもまた機会があればまたいつか行きたいお店だと思います。

施設の満足度

利用した際の同行者: