特上ラムが絶品です。
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
by beanbagさん(男性)
札幌 クチコミ:7件
札幌と言えばジンギスカン。ぜひ食べてみたくて、評判のこの店を選びました。札幌駅から350m、徒歩5分です。
50年以上も前の古い話ですが、私の学生時代、京都の王将の一番人気メニューはジンギスカン定食でした。お金がないので1週間のうち5日は「餃子の王将」、そのうち半分以上はジンギスカン定食です。もちろんマトン。それでも癖になるくらい美味しかった。以来、ジンギスカンは私のソウルフードです。現在の王将メニューにジンギスカンがないのが最大の不満です。
妻がジンギスカンを敬遠しているので、一人旅のこの機会に食べることにしました。
到着が開店前だったので、予約して市内見物に。若いスタッフが親切に対応してくれました。
17時開店と同時に入店。一番乗りで席に案内されます。匂いが移らないよう専用ロッカーもあるおしゃれな店内、程なく満席になります。驚いたことに女子会多数で女子率は8〜9割、妻にも見習って欲しいと思います。
迷った末、ジンギスカン食べ飲み放題(90分)@6,000円を注文。特上ラム、ラム、マトン、ラムハツが食べ放題。野菜盛り合わせ、うま塩キャベツ、羊肉ソーセージ、雪わさび、元気卵、ライス、味噌汁、うどんも食べ放題。大正解です。
お酒は生ビールの後は赤ワイン、最後にデュワーズハイボールで〆。
ラムハツはパスして肉を一通りたいらげ、後は特上ラム一筋でひたすら食べ続けます。クセが少なく柔らかい仔羊のもも肉で腹一杯に。充実したジンギスカンになりました。
若いスタッフの接客も丁寧でスムーズ、心地よい時間です。
今度は妻と一緒にまた来たい、そんな気分にさせてくれる良いお店です
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: