生ジンギスカンのおいしさを知るにはお勧めの店。うまいタイミングで入らないと並ぶことになりそうです。
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
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by kojikojiさん(男性)
旭川 クチコミ:4件
旭川に着いた晩に夕食を食べに行きました。かなり大きなお店で1階と2階に客席があります。午後7時過ぎに行くと1階は満席で2階も2席ほどしか空いていませんでした。席に着くとお店の方が来て、初めての来店かどうか確認してくださいました。そしておすすめを教えて呉れてくれたので注文をします。お肉が届くと鍋に油を引く方法や焼き方をレクチャーしてくれました。片面を7割焼いてから裏返して3割焼くのが良いようです。生のラムのジンギスカンを食べるのは初めてでしたが、その美味しさに魅了されました。旅の終わりの1週間後には札幌で「だるま」にもいったほどです。その2週間後には再度札幌で「山小屋」にも行きました。「松尾ジンギスカン」の多tれ月も良いですが、これからは生ジンギスカンだと思いました。この店のたれも美味しく、途中から味変が出来るスパイスも美味しかったです。店には有名人の色紙が山のようで階段が埋め尽くされていました。食事が終わると2階はほぼ空席になっていましたが、表に出ると10名くらいの人が並んでいたので、お店に入るタイミングがあるなと思いました。旭川駅から15分くらいですし、繁華街からは5分くらいの距離と少し離れています。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.0
- 2階の席は階段のみ。
クチコミ投稿日:2022/07/26
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