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日本ぜんざい学会 壱号店 施設情報・クチコミに戻る

こちらも出雲名物

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/06(約2年前)
毛利慎太朗さん

by 毛利慎太朗さん(男性)

出雲市 クチコミ:7件

6/27(月)の12時台に来店。
出雲はぜんざい発祥の地で、門前にはあまたの名店あれど、『学会』といふ大それた文字をこ○りっぷの地図で発見し、昼食後の甘味とする。
店内は『学会』の文字とは相反して、おつまみ研究所の一角にある印象か。
さりながら、各テーブルビニールのパーテーションで囲われ、邪魔っ気はあるものの、COVIDの昨今、安心して飲食できる仕様となっている。
ぜんざいは冷温、白玉、茹で餅、焼き餅と選択肢があるのがありがたい、この中から『中井貴一さんスペシャル(770円・冷のみ)』を頼む。
内容は焼き餅と茹で餅が2つずつ入って、一粒で二度美味しい。
お汁も甘さ控えめで、程よくクールダウンできた。
箸休めに『くきわかめ』が出たのは関西の方にとって驚かれるのでは、普通は塩昆布なのだが。
然し、くきわかめの旨味がぜんざいの甘味をマイルドにしてくれるので、これもいい効果。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.0
出雲大社門前。
コストパフォーマンス:
4.0
一挙両得なスイーツ
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
お土産屋の一角といった具合。
料理・味:
4.0
さっぱりした甘味が◎
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
4.0
大社観光のついでに、店舗の内観によらず美味です。

クチコミ投稿日:2022/07/24

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