無農薬の屋久島産フルーツ・ハーブ・スパイスなどを使ったビールを醸造
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約2年前)
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by ミセスKさん(女性)
屋久島 クチコミ:35件
屋久島の地杉を漬け込んだシダーをはじめ、屋久島のたんかんや柚子・屋久島で採取された酵母「屋久島千寿天然酵母」を使ったビールなど、屋久島独自のビールを醸造しているお店です。
そもそもは屋久島到着日、ホテルの夕飯の飲み物リストで屋久島の地杉のビールという珍しさに飲んでみたら美味しかったらしく、後日ランチに行ったレストランにもあったのでちょっと聞いたらブリュワリーがすぐ近くにあるというので、早速行ってみました。
お店の人の説明とナビの案内で行きましたが民家の中にある小さな建物で最初は通り過ぎてしまいました。戻ってみたら郵便局のお向かいで、小さな看板が出ていましたした。
小さなお店で、コロナ前は店内でいただくこともできたようですが、今は持ち帰りのみでした。お気に入りのシダー(640円)とポメロ(680円)センジュ(720円)を購入してスーツケースに入れて持ち帰り、旅の思い出を肴に美味しくいただきました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 利用形態:
- その他
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/06/17
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