catch the beer
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~1件(全1件中)
-
無農薬の屋久島産フルーツ・ハーブ・スパイスなどを使ったビールを醸造
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
屋久島の地杉を漬け込んだシダーをはじめ、屋久島のたんかんや柚子・屋久島で採取された酵母「屋久島千寿天然酵母」を使ったビール... 続きを読むなど、屋久島独自のビールを醸造しているお店です。
そもそもは屋久島到着日、ホテルの夕飯の飲み物リストで屋久島の地杉のビールという珍しさに飲んでみたら美味しかったらしく、後日ランチに行ったレストランにもあったのでちょっと聞いたらブリュワリーがすぐ近くにあるというので、早速行ってみました。
お店の人の説明とナビの案内で行きましたが民家の中にある小さな建物で最初は通り過ぎてしまいました。戻ってみたら郵便局のお向かいで、小さな看板が出ていましたした。
小さなお店で、コロナ前は店内でいただくこともできたようですが、今は持ち帰りのみでした。お気に入りのシダー(640円)とポメロ(680円)センジュ(720円)を購入してスーツケースに入れて持ち帰り、旅の思い出を肴に美味しくいただきました。
閉じる投稿日:2022/06/17
1件目~1件目を表示(全1件中)
基本情報(地図・住所・アクセス)
このスポットに関するQ&A(0件)
catch the beerについて質問してみよう!
屋久島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ミセスKさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る