1. ホーム
  7. クチコミ詳細
江別×
旅行ガイド
旅行記

※Mr.BOBは閉鎖しました

Mr.BOB

グルメ・レストラン

Mr.BOB 施設情報・クチコミに戻る

江別に美味しい洋食屋があったんですね! ~ レストランMr.BOB

• 4.0
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

江別 クチコミ:8件

JR野幌駅・北口から8丁目通りを北へ向かって野幌交差点を左折して直ぐで15分弱でしょうか?(12号線を渡ってからスーパー生鮮市場やツルハドラッグ・しまむらを通り過ぎて酒店を左折)。
煉瓦造り風の洒落た店が「レストランMr.BOB」で市内では貴重な昔ながらの洋食がいただける店です。

郷土資料館で教えて頂いた情報をもとにランチをいただきに来たので間違いはないと思いますが、店内は明るく広くて洋食屋の雰囲気がぴったりです。

ランチメニューを見れば¥1100~¥1300がメイン価格の様でちょっと高目ですが単品であれば¥1000以下でいただけます。
さて、何をいただこうかと迷ってしまいますが?…、ミックスセット・ボブセット・ハンバーグセットにグラタンやカレーにオムライスまでと悩んだ結果、モンドォールにしました。

モンドォールという名前が判りませんが?、ライスをトロトロ半熟卵で被せ、周りにビーフシチューを流し込み海老フライが付いてる。
てっきりバターライスだと思ったら普通のご飯?、でビーフシチューのデミグラソースの塩梅が旨くてお肉も柔らかい~、そのソースとトロトロ卵が混ざってご飯をいただけば言うことなしの旨さです!、これぞ洋食屋の味なんですね。
海老フライもカラっと揚がって美味しいのですが、無くてもいいからその分ソースがもっと欲しいほど美味しい、これで¥1030なら納得ですね。

また、江別に来た際には立ち寄りたいレストランでトンデンファームと一緒に伺います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
野幌代々木交差点から直ぐ、駐車所も在ります
コストパフォーマンス:
ちょっと高目ですが納得出来る価格です!
サービス:
ランチは15:00までのサービスです
雰囲気:
洋食屋らしく清潔な店内でした
料理・味:
洋食屋の味を手頃な価格でいただけました!
バリアフリー:
普通に問題ありません~
観光客向け度:
観光客にもお薦めのレストランです!

クチコミ投稿日:2022/06/11