1. ホーム
Q&A

日糧製パン 月寒工場直売店

グルメ・レストラン

日糧製パン 月寒工場直売店 施設情報・クチコミに戻る

道内3工場直売所制覇です! ~ 日糧製パン 月寒工場直売所◎

• 3.5
  • 旅行時期:2022/04(約4年前)
機乗の空論さん

by 機乗の空論さん(男性)

厚別・豊平・真駒内 クチコミ:4件

月寒通の日糧製パン本社工場の裏手に在る小さな小屋風の「月寒工場直売所」に行って来ました。
工場自体が大きな敷地内なのでぐるっと迂回をしないと行けない不便さは購入するほうからみれば不親切です!…。
月寒通沿いに在れば正面だし判り易いし、近くにはバス停も在り徒歩でも買い易いのですが?。企業なので正面から堂々とは安売りは出来ませんから仕方がないですね。

実際に函館工場直売所や釧路直売所も行きましたが通り沿いなので判り易くて買い易い。ですがまさか工場の裏側に在るとは思わず途中で間違ってるのではないかと不安に成りました?…。

おまけに時間が11:30~13:30と中途半端時間帯で、本当に11:30に成らないとドアを開けてくれない…。
他の2ヵ所は少しぐらい早くても待ってるとどうぞ!って入れてくれましたよ。

でも、パンは本当に1個¥50売りなんですね!5個入りアンドーナッツは一袋¥140と驚く安さで、皆さんカゴにいっぱいに買うのですね!。

この日は食パン・菓子パンだけでしたが、日によっては和菓子やドーナッツもあるようで近くに住んでる方々が本当に羨ましい限りです。

一番乗りで買ったのは菓子パン5個と袋入りアンドーナッツとで〆て¥390でした。これ以上買っても食べれませんからね~、惜しい気持ちでいっぱいでした。

*PS バスの時間が合えば最寄りのバス停は東月寒1条18丁目なら徒歩8分ほど

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
500円未満
アクセス:
日糧パン前バス停下車徒歩15分ぐらい
コストパフォーマンス:
1個¥50が基本価格で安い!
雰囲気:
2.5
全くのシンプルで何も飾り気が無いほど~
料理・味:
味は市販のパンと全く同じで美味しい!
バリアフリー:
2.5
若干の階段が在ります~
観光客向け度:
2.0
まず観光客は来ないし、地元常連客が中心でした!

クチコミ投稿日:2022/05/09