貝焼き味噌(かやきみそ)発祥?の店
- 3.5
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
-
-
by RAINDANCEさん(男性)
下北半島 クチコミ:4件
むつ市街の北東の郊外にある食事処です。下北の郷土料理である「味噌貝焼き(みそかやき)」を提供するお店ということでココをチョイス。私は味噌貝焼き定食、妻はホタテ定食をオーダー。「なか川」が、”元祖味噌貝焼き“を謳うだけあって味噌貝焼きの発祥の店ということらしいです。貝を使ったのは漁師の知恵だった様ですが、器はさておき具を見ただけで美味くないはずがないと想像できます。想像通り、ご飯によく合い美味かった!
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/05/07
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する