1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 比羅夫(ひらふ)
  5. 比羅夫(ひらふ) グルメ
  6. La Villa LUPICIA Restaurant
  7. クチコミ詳細
比羅夫(ひらふ)×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
La Villa LUPICIA Restaurant 施設情報・クチコミに戻る

夏と冬で三度目の利用

• 4.5
  • 旅行時期:2022/03(約2年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

比羅夫(ひらふ) クチコミ:13件

元々は紅茶メーカーですが、社長がニセコを気に入り本社も北海道に移転されました。今や全国展開の凄腕ですね。

以前、スキーシーズンに来た時は、インバウンド景気が凄くて、高級シャンパンやワインをボンボンあける某隣国人グループがうるさかったですが、今は日本人ばかりで、夏も冬も落ちついて夕飯を食べられました。

味つけはどれもツボにハマっていて、もう少し何が足りないかな?と言うような事はありませんでした。
本日のおすすめメニューには旬の食材を生かしたものが多いので、季節感を楽しめます。オーダーする時にシェアしたいと言えば、スープやパスタをあらかじめ二つに分けてもらえます。

2人組のライブ演奏では、中高年には懐かしい曲のオンパレード。会話をするには音が気になる人もいるかもです。その場合は奥の方の席にしてもらいましょう。

スタッフの女性でアルバイト風の若い子(東洋人かも)は、こちらが言った事を一つやると、一つは忘れると言う感じでした。客によっては怒ってキレる人がいるかもなぁ。夏も冬も同じ子でした。
常勤風の女性や男性スタッフはキビキビしていて、説明もしっかりし好感が持てました。

< この冬ニセコノーザンリゾートに滞在した時 >
ホテル前18:01発のバスで、18:35樺山北着。徒歩2分でお店到着。
帰りは樺山北20:14発で、20:47ホテル着。

< 昨夏のひらふでアパートに滞在した時 >
ひらふ十字街(17:17発が最終便)から往路はバスに乗り、樺山北で下車(17:22着)。帰りは交差点までは登り坂、その後は下り坂を歩いて、ひらふの貸アパートまで約25分で帰れました。歩道もあり、19時過ぎではまだ暗くなかったので、危険は感じませんでした。夏は車で行くなら、代行サービスも利用できます。

施設の満足度

利用した際の同行者: