プリプリの海老天が乗った贅沢なお蕎麦
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
札幌パルコ9階のレストラン街にある蕎麦屋。ごまをきめ細かくきざみお蕎麦に練り込んだ「ごまそば」がメインですが、鳥炭焼きなどの一品メニューも充実しており、お酒も飲めます。宴会プランもあるとのこと。札幌市内にある自社の製麺所で作られた蕎麦を使用。大きなテーブル席(コロナ禍なのでひとり用に仕切られている)、テーブル席に加え、座敷席もあります。
今回は「蝦おろしそば」をオーダー。地元STV「どさんこワイド」の人気ランキングで1位になったことのあるメニューで、お蕎麦の上に海老の天ぷらが5つも乗った贅沢な逸品。海老にはわざと腹に切れ目を入れず敢えて真っ直ぐな海老天になっていないところも特徴。もちろん海老はプリプリで美味。大根おろしがたっぷり乗っているのでさっぱり食べられます。プラス140円で大盛りにしたところかなりのインパストなのですが、しかし少し食べにくい。蕎麦は蕎麦粉6割でつなぎときざみごまを入れて、季節や気温、湿度によってコネの水の量を変えているとのこと。汁は日高昆布と自社で削る4種類の鰹節を使ったもので、そばとの相性は良いです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/03/18
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