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炭や 札幌琴似本店

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ミックスホルモンは全くクセがなく美味

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/03(約4年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

琴似・発寒中央 クチコミ:11件

JR琴似駅徒歩3分、地下鉄東西線琴似駅から徒歩10分のところにある雑居ビルの1階の焼肉店。札幌市内に炭屋は、札幌駅や中島公園にもありますが、琴似の本店は、1階とはいえ奥の方にあるので一番入りにくい、知らないと行きにくいお店かもしれません。しかし、開店前から行列のできるお店で、グループの場合、予約必須。カウンター席もあるので一人でもOK(土日などはこちらも予約した方が良いかも)。
今回は、日曜日の6時半頃、予約なし、一人で入店。席は空いているのだけど店員さんが少ないので、掃除が終わらないようで少し待つ。
お店の暖簾をくぐると、煙がモクモクしていて、昭和の居酒屋風のカウンター席とテーブル席、座敷席があるのは他の炭屋と同じですが、ここが一番モクモクしているかも。
七輪の炭火で、それぞれがお肉を焼くスタイルは他と同じ。塩ホルモンと上ホルモンの入ったミックスホルモン、牛カルビ、生ラムをオーダー。本当は、サガリとレバーも食べたかったのですが、既に品切れ。仕方がなく、ミックスホルモンを二人前にしました。ミックスホルモンは、さすが超新鮮。お酒を飲まなければ、白飯を何杯でもいけそうな感じ。秘伝のタレは少し濃いめ。捌くときにきちんと処理されているので、全くクセがない。脂っこくないので、七輪から火が出ることもない。適度に脂が落ちる。牛カルビは大きくジューシー、生ラムもジンギスカンで食べるのとは異な理肉の味がわかります。
最近、TBSの「バナナマンのせっかくグルメ」で紹介されましたが、なかなか観光の方は行きにくいかも。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
3.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2022/03/13

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