1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 グルメ
  6. YOSHIMI KITCHEN 札幌パルコ店
  7. クチコミ詳細
札幌×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A
YOSHIMI KITCHEN 札幌パルコ店 施設情報・クチコミに戻る

洋食屋で食べる旨味の詰まった名物冷麺

  • 4.0
  • 旅行時期:2022/02(約2年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

札幌 クチコミ:254件

北海道出身の勝山良美さんが展開するレストラン「YOSHIMI」の2号店。札幌パルコ9階のレストラン街にあり、すすきのにあった本店は2017年に閉店しているので、こちらが一番古いお店となります。YOSHIMIのレストランは様々な形態がありますが、こちらは古きお店だけあって、ハンバーグ、鉄板ナポリタンといった洋食と、ローストビーフ丼といった和洋アレンジ、石焼きピビンバなど韓国アレンジがメイン。中でも1983年の創業当時からの変わらぬ名物という「名物!海鮮冷麺」は美味。ビーフエキスをベースに、アサリやホタテを合わせた旨味の詰まったスープは、韓国や焼肉店で食べる冷麺とは一線を画すもの。麺は日本人向けにアレンジされており、固すぎません。ハンバーグも食べてみたいと思いつつもいつも頼んてしまう洋食屋の冷麺。スープを飲み干すこと必至。今回は、石焼ビビンバとセットにしましたが、もちろん不味くはありめませんが、冷麺だけでも良かったかもしれない。東京のお店でも食べられるようなので、是非、また食べたい。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
1,500円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5

クチコミ投稿日:2022/02/28

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP