洋食屋で食べる旨味の詰まった名物冷麺
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約2年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:254件
北海道出身の勝山良美さんが展開するレストラン「YOSHIMI」の2号店。札幌パルコ9階のレストラン街にあり、すすきのにあった本店は2017年に閉店しているので、こちらが一番古いお店となります。YOSHIMIのレストランは様々な形態がありますが、こちらは古きお店だけあって、ハンバーグ、鉄板ナポリタンといった洋食と、ローストビーフ丼といった和洋アレンジ、石焼きピビンバなど韓国アレンジがメイン。中でも1983年の創業当時からの変わらぬ名物という「名物!海鮮冷麺」は美味。ビーフエキスをベースに、アサリやホタテを合わせた旨味の詰まったスープは、韓国や焼肉店で食べる冷麺とは一線を画すもの。麺は日本人向けにアレンジされており、固すぎません。ハンバーグも食べてみたいと思いつつもいつも頼んてしまう洋食屋の冷麺。スープを飲み干すこと必至。今回は、石焼ビビンバとセットにしましたが、もちろん不味くはありめませんが、冷麺だけでも良かったかもしれない。東京のお店でも食べられるようなので、是非、また食べたい。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/02/28
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