韓国で食べたズンドゥブよりも美味しい。
- 4.5
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
-
-
by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
札幌パルコ9階のレストラン街にある豆腐を使った韓国鍋料理のお店。こちらのお店の「ズンドゥブ」は、牛骨スープに厳選した海老やアサリなどの魚介類、野菜を長時間煮込んだスープとコチュジャンをベースに、国産大豆を使用し店舗で毎朝作られる豆腐と、20種類以上の厳選した食材を使用した韓国の万能調味料であるタテギを使ったもの。スープは、塩、味噌、ノンスパイシーの三種類があり、オススメは塩。辛さは控えめの1辛から超激辛の6辛までは無料。さらにプラス50円で7辛、8辛も可能とのこと。
今回は、「豚キムチズンドゥブ」にチーズトッピング。辛さは少しホッとの3辛をオーダー。待つこと5分くらい、提供されたズンドゥブは真っ赤でグズグズ、少し目に染みるくらいの唐辛子の匂い。しかし、カプサイシンの効果なのか見ただけでも食欲か進む。店員さんに「よく混ぜて食べてください」と言われて、まぁ混ぜる。熱々ですが、辛さよりも旨味が先に。豆腐もフワフワでコクがある。チーズも辛さを飽和するのに良い。スプーンてご飯を入れながら食べるのがとても美味い。ランチだったのてごはん(サイズが選べる)とデザートかつく。韓国で食べたズンドゥブよりも美味しい気がした。
苦手な食材やアレルギーを聞いてくれるところもいいですね。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2022/02/24
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する