コロナのせいでおでんやってない
- 4.0
- 旅行時期:2022/02(約4年前)
-
-
by gogo-taiwanさん(女性)
有馬温泉 クチコミ:37件
早い目に少量のお昼を食べて、坂道を上り下りしていたら2時間くらいでまた小腹がすいてきたので、
蕎麦ならカロリーも低いだろうと立ち寄った。
お昼時は4席埋まってたが、昼3時前はガラガラだった。
たたら蕎麦十割と信州蕎麦十割の食べ比べ1600円を頂いた。
たたら蕎麦、苦い。ルチンが効きすぎである。薬膳みたいだ。
信州蕎麦はそばつゆが美味しかったが、韃靼蕎麦は赤穂の塩の方が苦味が和らぐので
こっちの食べ方が良い。
最後に運ばれてきた蕎麦湯がどろっとして非常に濃厚で苦味がなく
フランス料理の芋ポタージュのようで、そばつゆで割ったり、塩で飲んだりして堪能した。
蕎麦湯はおかわり遠慮なく、ということなので次回はお腹すかせて蕎麦湯は2杯楽しもうと思った。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- 有馬ロイヤルホテルの斜め向かい
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 蕎麦湯お代わり大歓迎は嬉しい。
- サービス:
- 4.0
- 気さくなおじさんとおばさんの店
- 雰囲気:
- 5.0
- ビルのロビーの片隅とはいえ、庭園眺めたり、展示品みたりで時間も潰せる
- 料理・味:
- 4.0
- そば苦い。蕎麦湯はポタージュのごとし
- バリアフリー:
- 5.0
- 車椅子で簡単に入れます
- 観光客向け度:
- 4.0
- 滅多に味わえないような蕎麦なので蕎麦通はオススメ
クチコミ投稿日:2022/02/05
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する