1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
シジャン 札幌ステラプレイス店 施設情報・クチコミに戻る

チゲやビビンバが食べたくなったらココ

• 3.5
  • 旅行時期:2022/01(約2年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

札幌 クチコミ:254件

JR札幌駅直結のステラプレイス6階にあるグルメ杵屋が展開する韓国料理店。石焼ビビンバやチゲをメインとしたメニューで、それぞれ一人分で提供され、カウンター席もあるので一人でも気軽に入れます。特にブテチゲなどは韓国で一人前で食べるのは結構難しいので、日本だからこそのお店かもしれません。また、女性客が多いのも特徴。
ビビンバにするかチゲにするか迷いましたが、今回は寒い火でもあったので、「牛もつチゲ定食」をオーダー。オーダーから数分、グツグツと煮込んだチゲが届く。器や箸などは韓国で食べたときのもの(ただし、箸は日本人向けに軽くしてある模様)で、雰囲気は韓国。韓国に比べておかずは少ないものの、キムチやナムルは本格的な味。肝心のチゲはグツグツ煮込んであって熱い。辛さに妥協はなく、旨味もしっかりしている。ホルモンも柔らかい。日本人であればこのままご飯をぶち込見たいところだが、ここは韓国風にスプーンで、金属製の器に入ったご飯をスープで浸して食べたい。ただ、食べ進むとやや味が濃い気もした。唐辛子マーク3つつだったので辛さは韓国初級レベルくらい。やはり日本人相手のお店なので、メインは唐辛子マーク1つで、チーズ入りのメニューが多い印象。北海道では唯一の店舗てあり、焼肉以外の韓国料理店はあまり多くない地域であるので、ありがたい存在かも。

施設の満足度

利用した際の同行者: