安くて美味しい串焼
- 4.0
- 旅行時期:2021/12(約2年前)
-
by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:254件
地下鉄南北線中島公園駅からすすきの方面に札幌駅前通を徒歩すぐのところにある焼鳥店。「串鳥」と言えば、札幌で焼鳥と言えば必ず出てくるお店であり、1985年創業の札幌ではかなりメジャー。札幌市内だけでなく、東京(荻窪と吉祥寺)、仙台にも進出している。
こちらのお店はカウンター席と、テーブル席の中型店で、日曜の夜も結構混雑。まず、先に着くとサービスされる鶏ガラのスープと大根おろし。お通しではなくサービス(ただし、今年の7月から御席料として100円取るようになったが)で、おかわり自由。このスープが美味で、先に出されたビールとも合うし、〆のおにぎりとも合う。大根おろしはそのまま食べても良いが、油を落としてくれるので口直しにちょうど良い。メインの焼鳥は、岩手県北上高地で開放型で、育てられた「あはん鶏」を使用。さらに備長炭で焼くことで、、旨味が凝縮、柔らかく、お肉の味がしっかりして美味。中でも、ポンポチは絶対に外せない。このほか、豚肉を使った串焼き、牛肉のサガリも美味。なんと串焼きは135円からというリーズナブルさ。安くて美味しい串焼きを食べながら飲むことのできるお店です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/12/13
いいね!:0票