北海道産の素材を使ったイタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
北海道の素材をふんだんに使ったイタリアンが食べられるお店。札幌と都内(京王線と西武線の駅ビルが多い)に集中出店しているようで、札幌市内には麻生、琴似、北2条、札幌駅北口と札幌エスタ10階にあります。パスタを食べるかピザを食べるか迷うのですが、今回は「下川六○酵素卵の濃厚カルボナーラ」をオーダー。パスタはイタリア店トスカーナの専門メーカーからの輸入品(道産小麦は使用せず)で、小麦独特の風味としっとり感があります。卵は、メニューの通り、寒暖差の激しい下川町のあべ養鶏場で生産されたものを使用。濃厚な卵はカルボナーラにぴったり。北海道産の生クリームが味を整えています。また、付け合わせに頼んだライスコロッケは、外はサクッと中はとろーりでトマトソースとの相性も良い。熱々で美味でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/11/19
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