最近の「家系」は塩と醤油があると初めて知る
- 2.5
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
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by g60_kibiyamaさん(男性)
函館 クチコミ:461件
オープン時は函館に初めて「横浜家系」がやってきたと評判になりました。が、実際行ってみると、なんともがっかり。家系でも最近は「醤油」と「塩」があるらしく、「塩」と書かれていない食券ボタンを押して提供されたのが、どこかで食べたようなとてもマイルドな豚骨ラーメン。思わずこれが「醤油ですか?」と尋ねると「塩と書かれていないほうが醤油です」との答え。マイルドとんこつは良いけれど塩味が強く「果たしてこれで家系を名乗ってよいの?」が正直な感想。店員は「味が濃ければお好み調整しますのでおっしゃってください」。そう?じゃあお湯で薄めますか? そういう問題ではないでしょうに。確かに塩辛くてついライスが欲しくなるパターンは「家系にありがち」ですが、コクとは無縁なマイルド豚骨ではちょっとがっかりでした。
- 施設の満足度
-
2.5
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 煮玉子はビジュアル的にも半分に割ってくださいな
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 2.0
- 家系を知らない人向き
クチコミ投稿日:2021/08/13
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