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横浜家系ラーメン おばら家

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最近の「家系」は塩と醤油があると初めて知る

  • 2.5
  • 旅行時期:2019/11(約6年前)
g60_kibiyamaさん

by g60_kibiyamaさん(男性)

函館 クチコミ:461件

オープン時は函館に初めて「横浜家系」がやってきたと評判になりました。が、実際行ってみると、なんともがっかり。家系でも最近は「醤油」と「塩」があるらしく、「塩」と書かれていない食券ボタンを押して提供されたのが、どこかで食べたようなとてもマイルドな豚骨ラーメン。思わずこれが「醤油ですか?」と尋ねると「塩と書かれていないほうが醤油です」との答え。マイルドとんこつは良いけれど塩味が強く「果たしてこれで家系を名乗ってよいの?」が正直な感想。店員は「味が濃ければお好み調整しますのでおっしゃってください」。そう?じゃあお湯で薄めますか? そういう問題ではないでしょうに。確かに塩辛くてついライスが欲しくなるパターンは「家系にありがち」ですが、コクとは無縁なマイルド豚骨ではちょっとがっかりでした。

施設の満足度

2.5

一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.0
煮玉子はビジュアル的にも半分に割ってくださいな
雰囲気:
3.0
料理・味:
3.0
バリアフリー:
3.0
観光客向け度:
2.0
家系を知らない人向き

クチコミ投稿日:2021/08/13

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