1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
京料理 入舟 施設情報・クチコミに戻る

ちゃんとした和朝食、選択肢の多さも楽しい

• 3.5
  • 旅行時期:2021/07(約3年前)
T04さん

by T04さん(男性)

二条・烏丸・河原町 クチコミ:137件

大変久しぶりの「京都ホテルオークラ」です。こうした高級ホテルに宿泊すると、楽しみの一つになるのが朝食ですが、ワンハーモニーのエクスクルーシィヴ会員がこちらのプレミアムセレクションに登録すると、その特典の一つとして朝食が無料になります。そして朝食会場の一つが「入舟」さんで、和朝食が提供されます。コロナ禍にあって朝食ブッフェを取りやめたホテルの多くはセットメニューに変更していますが、その中に和朝食を取り入れているところは少なくないと思います。ただ急遽というか臨時的というか、中には和食レストランすら持たないホテルもありますから、そのレベルたるや…。そんなこんなでガッカリさせられる赤、さすが「京都ホテルオークラ」、京都らしい食材を盛り込み、しっかり手を加えたん料理はおいしいものでした。ご飯は白ご飯・白がゆ・茶がゆの3種からの選択、これはありそうですが、お味噌汁の味噌も合わせと赤だしの2種類から選べるのは珍しいですよね。普段であれば窓の外にはお庭、借景として東山の山々が見られるのですが、猛暑の7月、7時の時点で日差しが強く、窓にはすだれ風ブラインドが下げられていたのは少し残念でしたが、仕方ないですね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
利用形態:
朝食
サービス:
おいしい料理なので、朝食ではありながら、料理の説明もあったら嬉しかったな
雰囲気:
朝7時の時点で日差しも強く、お庭の見える窓にはすだれ風日よけが掛けられて残念でしたが、客層はもちろん、店内の造りも土壁の書院造風で良いです
料理・味:
さすが「京都ホテルオークラ」、京都らしい食材を用い、しっかり手を加えた和朝食、ご飯は3種・お味噌汁は2種から選択できるのも良いですね

クチコミ投稿日:2021/07/28