1. ホーム
旅行記
Q&A

ノースコンチネント MACHI NO NAKA

グルメ・レストラン

ノースコンチネント MACHI NO NAKA 施設情報・クチコミに戻る

【Revisit】オリジナリティ溢れる道産ハンバーグはミシュラン級@札幌

• 4.5
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

札幌 クチコミ:26件

~2021小樽・札幌旅行⑦~
2021/7/XX (Lunch)

前回札幌訪問時にオリジナリティのある素晴らしく美味しいハンバーグを頂いて、今回の旅行でも、いの一番に、目的のお店に設定したハンバーグ専門店です。
お店のコンセプトは、“お肉の個性で北海道を旅する”です。

他にも、美味しいハンバーグを頂けそうなお店はあるのですが、関東では頂けないような種類のハンバーグとソースが揃っているのが此方で、わざわざ遠方から訪れる価値があるという点では、個人的には、ミシュランクラスのお店だと思っています。

今回は、ネットから予約して、平日の13時に訪問しました。結構、席埋まってました。
平日のランチセットがお得なので、此方をベースにダブルハンバーグに変更しました。

■本日のランチセット@1,100円(税込)
※サラダ、ライス、ドリンク付き
■ダブルハンバーグ追加(十勝ハーブ牛)@600円
■別ソース(古典のステーキソースと自家製の生七味)@250円

店内は、木の温もりが感じられる温かみのあるデザインで、落ち着きます。
地下にお店があるハンデは全く感じられないですね。
バーグ新聞を読みながら、料理を待ちます。
料理提供までは、かなり時間を要し、オーダーから30分以上かかりました。

最初に、本日のランチセットの提供。
メインのハンバーグは、サラダと一緒にワンプレートでの提供。
本日のハンバーグは、牛、豚、鶏の合い挽きで、ソースはトマト味噌味。
この価格で頂けるハンバーグとしては、申し分の無い美味しさ。特に、ソースが素晴らしい。

たっぷりのレタスメインの海苔サラダと胡瓜のピクルスは、食べ応えがあり、和風のドレッシングも美味です。フライドポテトも、カリッとしていて美味しいです。

ダブルハンバーグの十勝ハーブ牛は、赤身の旨味が濃くて、此方も素晴らしく美味しいハンバーグ。古典のステーキソースは、想像通りの味でしたが、生七味とレモンのアクセントが良いですね。

本日のランチセットだけでも、十分に満足出来る内容ですし、食後のドリンクがついて、1,100円なので、コスパも非常に素晴らしい。

食器やカトラリーも可愛く、空間、料理、全てに拘りが感じられるお店です。
札幌で、特別なハンバーグを頂きたいなら、自信を持ってお勧め出来るお店です。

尚、三千円以上だと、クレジットカードが利用出来ます。

施設の満足度

利用した際の同行者: