とり天発祥の味が気軽に
- 3.5
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
別府温泉 クチコミ:12件
大分県中部の郷土料理「とり天」発祥のお店とされる「レストラン東洋軒」のトキハ別府店地下1階の「湯けむり横丁」にあるお店。別府市石垣にあるお店と異なり、フードコート内のお店なので、気軽に入ることができ、また隣が別府冷麺の六盛なので、別府名物を一気に食べることもできます。
石垣のお店では、とり天メニューは「とり天」と「柚子とり天」ですが、こちらには「おおさとり天」という独自メニューがあり、オススメは3種類が一気に味わえる「別府とり天食べ比べ」。サクサクの薄めの衣に包まれたジューシーな鶏肉は脂っこくない。ごはんにもお酒にも合う。衣は水を一切使用せず大分県産の卵のみを使ったもの。タレをつけなくても十分美味しい。持ち帰りとできるので、ホテルでビールを飲みながら、という食べ方もできます。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2021/05/23
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