札幌で塩ホルモンを食べるなら
- 4.0
- 旅行時期:2021/02(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:262件
札幌駅西口のJRの高架下、ヨドバシカメラ先のWEST6 2階にある塩ホルモンがメインの炭火焼肉のお店。階段を登ったところにお店はありますが、ややわかりづらい場所かもしれません。2019年12月に狸小路から移転したお店だけあってきれい。中島公園のお店と同じくカウンター席もあり、一人でも安心して入れるのも嬉しい。
メニューは中島公園のお店と変わらず旭川名物の塩ホルモンを中心としたもの。豚ホルモンと上ホルモンの両方が食べられるミックスホルモンは、ガツの塩ホルモンと、直腸の上ホルモンがミックスされたもの。塩ホルモンを味わうにはちょうど良い量で、炭火で焼くと脂っこ過ぎずちょうど良い。嫌な硬さがないのも良い。北海道だからとついつい頼んでしまう生ラムは塩で食べてもラム特有の匂いが気にならないのが不思議。手作りのキムチは量も十分で、酸味もあって美味。ご飯とスープとミックスホルモンで定食風にしているお客さんも結構います。
なお、現金のみでカードや電子マネーの利用はできません。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2021/03/20
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