淡路島の食材をふんだんに使ったパスタが美味しい! デザートの島プリンのインパクトも凄い!
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
by Juniper Breezeさん(女性)
キタ(大阪駅・梅田) クチコミ:137件
大阪駅のステーションビル、ルクア10Fのレストラン街にあるパスタ屋さんです。 淡路島の食材をふんだんに使った、色々なパスタメニューは、タブレットのメニューを見てるだけでも楽しい感じでした。 最近、色々なチェーン店とかでも増えてきている、タブレットを使っての注文ですが、店員さんが注文方法を丁寧に教えてくれるので、慣れていなくても迷ったり間違ったりすること無く注文はスムーズにできました!
私が今回注文したのは、淡路島とは直接関係なさそうなカルボナーラ風のスープパスタでしたが、通常のカルボナーラのように濃厚過ぎることもなく、最後まで美味しく頂けました。 期間限定・季節限定メニューがちょくちょく変更になるようなら、また是非行ってみたいと思うお店です!
デザートは、テレビの料理番組でも紹介されていた、卵黄がそのまま1つのったプリン。 見た目はインパクト大です! 塩キャラメルプリンにしましたが、岩塩とカラメルソースは食べながら自分で調整してかけていく感じ。 今までにない、新感覚のプリンでしたが、こちらはめちゃくちゃ濃厚で超美味しかったし、楽しいデザートでした。
セットで注文する時に、島のフレーバーウォーターやスープ付きのメニューもありますが、フレーバーウォーターは藻塩とピンクグレープフルーツのウォーターがオシャレで美味しかったです!
また是非大阪に行ったときには行きたいお店です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: