1. ホーム
宮古×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

ふれあいカフェ ミヤココ

グルメ・レストラン

ふれあいカフェ ミヤココ 施設情報・クチコミに戻る

JR+三陸鉄道宮古駅構内を見下ろせるカフェ 。撮り鉄さんにお勧めです。

• 4.0
  • 旅行時期:2021/01(約5年前)
SUR SHANGHAIさん

by SUR SHANGHAIさん(女性)

宮古 クチコミ:245件

軽い食事も出来る≪ふれあいカフェ ミヤココ≫があるのは、JR+三陸鉄道宮古駅向こうに移転した宮古市役所内の≪イーストピアみやこ≫。
市役所に用事の無い方も利用できるので、列車やバスの待ち時間がある時には寄って行くといいですよ。
JR+三陸鉄道宮古駅に向かって右手に、市役所への入口があるので、そこから入って行きましょう。

清潔な店内の大きく取った窓からは、駅の構内やJR山田線の緑色の列車、それに三陸鉄道のカラフルなラッピング車両やレトロ車両もよく見えるのが楽しいカフェです。
ぜひ窓側の席に陣取って駅構内を見下ろしてみましょう。

ただし、市役所が休みの日はこのカフェもお休みになる点に要注意。

ここは、入口にある券売機で先に食券を買うようになっています。
以前行った時には品数が多くは無かったんですが、今回は新しい軽食メニューも増えていて、私は鮭のつみれが乗った鮭ラーメンをお試ししてみました。

スープは宮古ラーメン系のあっさりとクリアな海鮮系でも、麺は宮古ラーメンよりはちょい太め。
ちょっとスープの味付けが薄すぎたかな。
でも、鮭のつみれの塩味が程よくておいしくいただけました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
1,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
JR+三陸鉄道宮古駅向こうに移転した宮古市役所内の≪イーストピアみやこ≫にあります。市役所に用事の無い方でも利用はOK。
コストパフォーマンス:
サービス:
食券を買ったら、カウンタ~に出し、番号を呼ばれたら受け取りに行く仕組みです。
雰囲気:
大きな窓からJR宮古駅と三陸鉄道宮古駅構内を見下ろせるのが最高!
料理・味:
観光客向け度:
JR+三陸鉄道宮古駅構内が見下ろせるので、撮り鉄さんにお勧めしたいカフェです。

クチコミ投稿日:2021/03/01