フレンチと思いきや無国籍料理
- 3.5
- 旅行時期:2019/01(約7年前)
-
-
by 楽園あそびさん(女性)
横浜 クチコミ:10件
片手ほどの訪問歴で久しぶりにお邪魔させていただきました。
毎度電話での直前予約で、土日祝日の混雑時はコール音が鳴るだけで
電話に出ていただけないという事もしばしば。
この日は運よく電話が繋がり席をご用意いただけました。
レストランンへ到着すると当然のように満席です。
[キハチ ベストセレクション] 10,000円
キハチ流無国籍料理は、世界各国の料理の引き出しから、
その素材にあった料理法で仕上げる一皿です。
そんなキハチ料理のスペシャリテの数々を1コースで味わえる特別メニューです。
◇横須賀魚市場直送 本日の魚のカルパッチョ グリーンペッパーソース
◇サフラン香る魚介の漁師風スープ
◇ぶつ切り活オマール海老のスパイス焼き
◇横須賀魚市場直送 本日の魚のポワレ X.O.醤ソース 干し貝柱のアクセント
◇黒毛和牛フィレ肉の網焼き お好きなソースで
ソース(醤油ガーリック・赤ワイン・マスタード・白胡椒焼き など)
◇3種類より選べるデザート
◇コーヒー又は紅茶
ボトルシャンパンを注文し『キンキン冷え』リクエストをさせていただくと
冷えるまでお待ちくださいとの事でビールをサービスいただきました。
なんとありがたいサプライズ!ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.アリカトウゴザイマス
1品目のグリーンペッパーソースは爽やか。
2品目のスープはオリーブオイルで膜を張り冷めにくくなっているので
寒い今の季節にピッタリ!
3品目のオマール海老のスパイス焼きはビールと相性抜群。
5品目の牛フィレ肉の網焼きは本当にフィレなのか疑問しか残らない肉質。
こちらのレストランは言わずと知れた熊谷喜八シェフのお店です。
そもそもの出会いは長年お付き合いさせていただいております
葉山の[レストラン ラ・マーレ]で、失礼にも熊谷シェフが
総料理長を務められていたとは存じ上げずに舌鼓を打っておりました。
ひょんな事からスペシャリテの逸品をを近所で食せると知り通い始めた次第です。
我々好みの逸品とは『生雲丹のパイケース焼き』と
『フラン コンソメゼリーがけ』です。(季節によりウニやカニのフランになります)
以前はアラカルトとして食材さえあれば作っていただけたのですが
メニューや運用が変わったらしく、臨機応変なご対応をいただけなくなり
その後の再訪がないまま2年が過ぎました。
電話に出ていただけない事もありますが(笑)安定感あるサービスですので
お近くにお越しの際は有名シェフの御料理をご堪能あれ。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- 横浜駅直結高島屋デパート内レストランも最短距離で訪れようとすると難解
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- デパート内という事もあり価格が抑えられている
- サービス:
- 3.5
- 基本的には良いが以前はもっと融通が利いただけに残念
- 雰囲気:
- 3.0
- 普段着で訪れても馴染む程良い雰囲気
- 料理・味:
- 3.0
- この度のコースに限り
- 観光客向け度:
- 4.0
- わざわざ訪れるかはさておき立地的には最適
クチコミ投稿日:2021/01/10
いいね!:24票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する