ストラスヴァリウス
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
美味しいフレンチ
- 4.0
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
- 1
-
美しい器にもご注目ください
- 4.0
- 旅行時期:2018/06(約8年前)
- 13
オーナーシェフは小山英勝さん。料理人として華々しい経歴をお持ちです。
http://www.strasvarius.jp... 続きを読む/profile/profile.html
鶴の一声「美味しいフレンチが食べたい、どこか予約して~」
クチコミが良いのでレストラン予約サイトより
以下のコースを当日(直前)予約いたしました。
季節のディナーメニュー【ストラスヴァリウスコース】
◇アミューズ2点盛り
◇季節のオードブル盛り合わせ
◇フレッシュフォアグラのポワレとアワビのグリエ トリュフソース
◇天然鮮魚とオマール海老と赤座海老 甲殻類を使ったアメリケーヌソース
◇冷たいお口直し
◇特選佐賀牛フィレ肉の網焼き 季節の温野菜 又は フランス産鴨最上肉のロースト牛蒡ソース(2人前より)
◇アヴァンデセール
◇本日のデザート盛り合わせ ストラスヴァリウス風
◇コーヒー 又は ハーブティー
◇トリュフチョコレート
◇自家製プティパン
レストラン予約サイト利用で15,000円
店舗メニュー表では12,000円
まさかレストラン予約サイト経由で高くなるとは考えが及ばず損しました。
レストランも予約の際は比較が必要ですね。
シャンパンはトリボー ブリュットのボトルを注文いたしました。
ボトルは11,000円、グラスは1,600円です。
季節のオードブル盛り合わせが運ばれた時、盛り付けを拝見し思い出しました。
私:ひょっとして以前違うお名前で近くにお店を出されていましたか?
店員さん:はい、ご存知ですか?
私:うかがった事があります。
同じ関内に2003年[ストラスブール]を2006年[ストラスジュール]をオープンされ
2017年6月2店舗を統合する形で[ストラスヴァリウス]をオープンされたとの事です。
という事は。。。小山シェフ、友人シェフの元同僚です(笑)
旧店舗へうかがった時はカレー風味の御料理が極めて好みでなく
再訪にはつながらなかったのですが
この度のオードブルの桜えびクリケット カレーソースは中々面白い!
自家製ピクルスに苦手なパクチーが使われているとの事ですが気にならない!
いい意味での驚きは再訪につながります。
王道フレンチをいただきたい時にまた利用させていただきます。
ちなみにワインセラーのワイン個々にラップが巻かれているのは
元々はラベルを傷つけない為だったそうですが、3.11東日本大震災時に
ラップを巻いていた物は被害がなかったので、その名残だそうです。 閉じる投稿日:2020/12/24
-
隠れ家
- 4.0
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
-
-
超おすすめのフレンチレストランです。
- 5.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 1
-
正統派フレンチを味わえる横浜の名店
- 5.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- ストラスヴァリウス
- 住所
-
- 神奈川県横浜市中区常盤町3-27-2
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)6,000~7,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
ストラスヴァリウスについて質問してみよう!
横浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
楽園あそびさん
-
わんこさん
-
Rtfgjさん
-
カオリンゴさん
-
kanettiさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る