絶妙な塩加減
- 4.0
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
地下鉄南北線中島公園駅からすぐ、ベッセルインのおむかえにある炭火焼肉店。旭川発祥とされる塩ホルモンがメインで、味付けも塩味のみでタレはなし。また、豚トロブーム発祥のお店としても有名。お店は座敷とカウンター席で、お一人様でも気軽に入れるのが良い。まず席につくと、七輪が運ばれてくる。ま今回は、上ホルモンと塩ホルモンの入ったミックスホルモン、さがり、生ラムを注文。ホルモンは、豚の胃袋とガツが混ざった塩ホルモンと豚の直腸の上ホルモンがちょうど良い分量で入っています。七輪の火が燃え上がらないくらいの脂のホルモンで、これがちょうど良い味付けであり、脂っこすぎない。さがりは、めちゃくちゃジューシーで、豚の赤味の良さがわかる味。生ラムはくせがなく、苦手な方でも大丈夫だと思う味。追加で、豚トロとリブカルビ(牛あばら)をオーダー。豚トロは柔らかく適度な脂でビールが進みます。これはブームになること納得。リブカルビは、牛肉の赤身のいいところが出ています。全てのお肉は絶妙な塩加減によって、素材の味を引き出しています。タレではないので、誤魔化せない分、しっかりとしたホルモンが味わえます。〆に食べたカルビクッパも本格的で、ボリュームもあって美味。ハーフサイズが欲しい。琴似に本店、札幌駅西口のヨドバシカメラ前に支店あり。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/12/22
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