本州から持ち込まなくても、北海道でアウトドア用品を調達
- 旅行時期:2020/11(約5年前)
by しそまきりんごさん(男性)
札幌 クチコミ:1139件
北海道庁赤レンガ庁舎前の商業ビル”赤レンガテラス”の地下1階と地上1階に入っています。
2階分あるので、それなりの広さがあり、各種ウエアやアウトドア小物などを揃えられます。
札幌駅からは西改札から南側の大通方面へ行く地下街に入り500mほど、地下鉄さっぽろ駅の改札の横を通って地下歩行空間を行くとあります。
定休日は元旦のみということで、10時から21時までの営業時間の間に行けば、いつでも開いている感じです。
お会計には各種クレジットカードのほか、交通系ICカードが使え、Gotoトラベルの地域共通クーポン券は電子クーポンは使えず、紙クーポンが使えるようです。
モンベルクラブのメンバーズカードを持っている方は、持参するとよいです。
大雪山系に行くと、例えば旭岳ロープウェイ近くのベアモンテで日帰り入浴料が半額になったり、旭岳ロープウェイでは軽食コーナーのみ10%オフになったり、また、あまり使わないかもしれませんが、旭岳ビジターセンターでスノーシューレンタルが半額の¥400円になったりと、特に旭岳方面でちょこちょこと割引があるので、モンベルのHPのモンベルクラブ会員特典のサイトで検索してみてください。
もし、札幌に到着して時間があるようだったら、本州から重い荷物を持ち込まなくても、アウトドア用品を現地調達するのも楽でよいと思います。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: