〆のお茶漬けまでしっかり
- 4.0
- 旅行時期:2020/11(約4年前)
-
by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:254件
すすきの駅から徒歩10分弱。成吉思汗だるまの中で最も新しいお店。32のカウンター席があり、新しいお店だけあって綺麗で、ゆったりしている。週末や休前日は混雑していますが、平日の少し遅めの時間を狙うとスムーズに入ることができるかも。メニューはジンギスカンとお酒、キムチ漬物程度の一本勝負。だるまのジンギスカンの特徴は、マトン肉を使用すること。しかし、新鮮なことからかマトン特有の匂いは感じません。炭火で焼くので、しっかりと脂が落ちて美味。また、その脂で焼かれた玉ねぎも最高です。もちろん、お肉と野菜の出汁が染み込んだタレとお茶をご飯にかけてたべる〆のお茶漬けは必ず食べたい。例の噂?がなければ、もっと安心して行くのだけどなぁ。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/11/07
いいね!:0票