アートアクアリウム、12/7までやってます。さすがに綺麗、圧巻でした
- 旅行時期:2020/10(約5年前)
by aaaokiさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:2件
一度行ってみたかったアクアリウム。前回(3年前?)はすごく混んでいて行く気がうせてしまったのですが、今回はコロナの影響でしょう、最初の週末なのに予約とりやすく、いくっことにしました。5時openに並び、入場までに40分かかりましたが、入場すると
十分余裕はありました。ところどころ密になる程度で、密になってるな」と思ったら他のところを先に見に行こう、という感じで、十分密を避けながら、楽しめます。入場制限は十分に行われている、と感じました。夕方まだ明るいうちから、だんだん暗くなっていくとまた違うように見えて、楽しいです。ですので日の入り前から行くのがおすすめです。
本来の楽しみ方だけでも十分楽しいのですが、おまけの楽しみ方として、①屋根もライトアップされていて、なかなか見ごたえあり。②上からのぞき込める金魚鉢だと、金魚だけでなく、金魚の影も、なかなかきれい。③プリズム、というのか・・・ちょうど角?のところに金魚が来た時に、タイミングよく写真を撮れると、一匹なのに3匹が映っている写真が撮れそうで、ちょっと向きになって写真撮影何度もチャレンジした。④「作者紹介」はなかなか面白かった。内容は忘れましたが。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 二条城駅よりも、二条駅から城壁沿いに歩くのがおすすめです!で、帰りは、それよりも一本南の道が、個性的な飲食店が並んでいて楽しいです。
- 人混みの少なさ:
- ファストパス(2300円→3000円)は不要と思います。最初の週末に行きましたが、30~60分もたつと、行列はありません。
- バリアフリー:
- 段差はありませんが、車いすの方は、地面が動きづらいと思います。
- 見ごたえ:
- さすがに綺麗、圧巻でした
クチコミ投稿日:2020/10/27