1. ホーム

グルメ・レストラン

カリーハウス コロンボ 施設情報・クチコミに戻る

ルーの継ぎ足しサービス

• 5.0
  • 旅行時期:2020/08(約5年前)
おけいはんさん

by おけいはんさん(男性)

札幌 クチコミ:261件

札幌駅直結のチカホを歩いてすぐのところ、地下鉄さっぽろ駅8番出口にある札幌国際ビル地下1階にある老舗のカレーのお店。店員さんは女性ばかりで、お店の雰囲気はどこか家庭的。ランチ時は少し時間を外しても並んでいる時がありますが、回転は速いです。1日に20キロを使うという北海道産の有機栽培玉ねぎを弱火で煮込んだバーストがベースのルーは、優しい甘さと(トマトと思われる)酸味があり、スープカレーほどではないものの、サラッとしています。公式サイトで公表している日替わりカレーのメニューは100種類近くあるので毎日食べても違うものが食べられる。でもついつい頼んでしまうのがレギュラーメニューのカツカレー。日替わりと双璧の人気を持つカツカレーは揚げたてでサクサクしており、これまたかなり大きい。こちらの1番の特徴は、他のお店では見たことのない「ルーの継ぎ足しサービス」があること。しかも、店員さんが「ルーのおかわりは如何ですか?」と声をかけてくれるので恥ずかしくない。ご飯は普通350、ビッグ550gは100円増、スーパー900gは250円増、ジャンボ(終わり自由)300円で、ビックからはルーが別皿で提供さらますが、普通の方なら普通で十分な量。食べ終わった頃にデザートのアイスが提供されるというサービスも嬉しい。家庭ではなかなか出せない味の札幌を代表するカレー店の一つです。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2020/09/23