くせになる濃厚な味わいのまぜそば
- 4.0
- 旅行時期:2020/08(約4年前)
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by toroppeさん(男性)
国分・福山 クチコミ:61件
オープンされて1周年の2020年8月初めて行ってみました。
入ってすぐの自販機で食券を買いますので、外の看板メニューであらかじめ決めておいた方がスムースです。
メインのまぜそばは、干しエビ、干し貝柱の和風タレの看板まぜそばと、台湾まぜそば、塩台湾まぜそば、台湾カレーまぜそばの4種類。
台湾で食べたことないので、台湾風なのかどうか分かりませんが、坦々麺のミンチ肉を食べる時の風味に似ている感じで、濃厚な味わいなので、そのまま食べ続けるとちょっとしつこいと言うか、飽きてくるかもしれませんが、テーブルに置いてあった「美味しい食べ方」のように、後半に昆布酢を入れるとあっさりして風味が変わりますので、二度美味しい感じでした。ついつい、月に一度は食べたくなるような、くせになる味でした。麺は割と太めで腰があります。
らーめんは塩、醤油、塩台湾、醤油台湾の4種類です。私が台湾まぜそばにしたので、家内はあっさり系の塩らーめんにしました。和風であっさりしてますが奥行きのある味わいでした。チャーシューがまた美味しい。メンマもよくある既成の感じではなく、スジ感のある本格的なものでした。コチラの麺は普通の太さでした。
トッピングは、角切りチャーシュー、薄切りチャーシュー、台湾ミンチ、はんごろしキムチ、チーズ、味玉、メンマ、のり、あおさ、卵黄、バター、野菜増しがありますが、まず1回目はノーマルで食べてみるのが良いかも。
つまみに頼んだ、はんごろしキムチも刺激的でビールが進みました。
コロナの配慮としては、テーブル座席の頭から上には、ビニールシートで隣との仕切りがされていました。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2020/08/09
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