夏にも美味しい大福
- 4.5
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:261件
旭川で1924年(大正13年)に創業した朝生菓子(朝、製造し、賞味期限が当日の生菓子)店で、旭川市内のほか札幌、函館に出店。道内の百貨店では良く見かけるお店。大福、だんご、豆餅、おはぎがメインで、餡は美瑛の小豆を主に使用。寒暖さの大きい丘陵地帯で作られた小豆は十勝産に負けず劣らずの品質とのこと。餅米は道産を使用。日持ちや食間を保つための処理をしていないので、時間が経つと硬くなりますが、逆に素材本来の味が楽しめる。通年販売の大福も美味ですが、季節商品もあり、先日地元テレビでも取り上げていた8月限定の「冷やせるフルーツ大福」は秀逸。中でも「塩レモン大福」は甘酸っぱい爽やかなレモン餡がさっぱりしていて美味。濃い苺大福はフリーズドライの苺と練乳、桃大福は果肉が入っていて。どちらも口当たりが良い。ついつい手が伸びてしまいます。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2020/08/08
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