製造直売所の品数の多さには圧倒! ~ かばんの館
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
by 機乗の空論さん(男性)
豊岡 クチコミ:42件
場所が豊岡中神美台と言って豊岡中核工業団地内に在るのでちょっと判り難いですが、播磨屋豊の丘店の隣なので、それを目指して行けば判り易いです。
その工業団地内に在る鞄の製造直売店が「かばんの館」です~、1階が工場・配送センターでその2階が直売所に成っているので店内が広いです。
一部は仕入れも有るようですが取り扱いが多いので、大抵の用途なら見つかると思います。
本来の豊岡鞄は天然皮革を使用した高級鞄を製造していたのですが、時代のニーズに合わせた合成皮革や人工皮革に塩化ビニール・ナイロン製などの素材を用いたバッグや鞄などにシフト変更しているようです。
商品は天然皮革製の高級バッグから中国製仕入れバッグまでピンからキリ~、物は好くてもブランドやデザイン性があるので若い方にはちょっと難しいかも知れません?…。
コロナウイルスの影響がなかった2月頃までは大勢のインバウンド客で賑わっていたそうですが、4月以降は客足も絶えてずっとず寂しい状態が続いているようです~。
店の方は値札の10~20%は通常OFFセール中で、購入時に現金の場合は更に安くなるので値切った方がお得です。
それでも支払いにクレジットカードでお願いし、駄目ならもういいです!そぶりを見せたところ~、結果的にカード払いで値引きに応じてくれたので購入しました。
購入以外にも”体験工房”があって、ミニバッグや三角小銭入れの手作り体験が出来るようです。
今夏は創業20年に当るそうで「大創業祭」開催中とのことでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 豊岡中核工業団地内まで行って下さい!、
- お買い得度:
- 製造直売所なので随時10%はOFFですが必ず値切って下さい!、
- 品揃え:
- 製造直売所なので品揃えはバッチリ!、一部仕入れあり
- バリアフリー:
- 店舗は2階、階段を上がって下さい?
クチコミ投稿日:2020/08/05