1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 礼文島
  5. 礼文島 観光
  6. 桃岩展望台 (桃岩)
  7. クチコミ詳細
礼文島×
旅行ガイド
航空券
旅行記
Q&A
桃岩展望台 (桃岩) 施設情報・クチコミに戻る

ここからは桃岩らしくは見えない

• 3.5
  • 旅行時期:2020/07(約4年前)
toroppeさん

by toroppeさん(男性)

礼文島 クチコミ:15件

21年ぶりに礼文島を訪れ4日間トレッキングしました。

新型コロナの影響で人は少なく、トレックが貸し切り状態なのは良いのですが、島内バスが減便されていて、バスだけを使って移動する個人旅行者には非常に不便でした。

今回コチラの展望台には、知床行きのバスで第二差閉で下車し、北のカナリアパークを見てから元地灯台を経て歩いて行きました。高山植物は咲き誇るというほどではなかったですが、レブンウスユキソウ他わりと色々な種類を見られました。

展望台からはレンジャーハウス、トイレ方向に下りそこでランチタイムにし、その後はバスの午後便が全くないので歩いてフェリーターミナルまで下りました。

桃岩展望台コースの良さは、私の場合は高山植物よりも、尾根の両側に海を見られるという全国でも珍しいロケーションであること、なだらかな丘陵と切り立つ崖、青い海が海外のトレックにあるような風景であることがお気に入りの理由です。

足が悪いとかなければ、桃岩展望台だけしか行かないのは非常にもったいないと思います。この桃岩展望台からは、はっきり言って桃には見えません。桃としてみたければ、桃台猫台展望台で下から見上げる風景が素晴らしいです。

以前は桃岩展望台から歩いて行けましたが、現在は新桃岩トンネルができたために、ダイレクトではアクセスできなくなりました。バスで元地行きに乗り、トンネル出口でおろしてもらい、歩いて行きました。

施設の満足度

利用した際の同行者: