1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
郷土料理 かずみ 施設情報・クチコミに戻る

メニューは存在しません。三線ライブを楽しめるお店☆

• 4.0
  • 旅行時期:2019/10(約5年前)
らびたんさん

by らびたんさん(女性)

奄美大島 クチコミ:6件

店内こじんまりとしていて、カウンター5席くらいとテーブル席4人×3くらいの大きさです。

予約したほうがいいと思われ、我々以外にも観光客らしき人たちが多かった印象です。

お料理はメニューなど存在せず、勝手にどんどん出てくるシステム。飲み物はビール(スーパードライの瓶)・焼酎(私がいただいたのは里の曙という黒糖焼酎)・ウーロン茶くらいしかありません。(水はもちろん出してくださる)。

もずくに始まり、例によって何も食べない4歳児は大変でしたが、最後におにぎりを出してくださってそれだけ食べられました。母子で4500円。たぶん、3000円が大人料金で、子ども半額なのかしら?と計算してみる。

三線ライブは19:30から。盛り上がりますよ~。といってもクラブっぽい賑やかさではなく周りの人たちと一緒に楽しめて私は好きでした。

沖縄との違いについてですが、沖縄は王様がいたので王様より高い声で歌うのはいけないこととされ、低い音が基本なのに比べ、奄美は自由であり、男性が三線を弾いて女性が働きながら歌うという流れできたため高い音が多いとのこと。こういった話が聞けてナルホドと興味深ったです。

外に灰皿があったし、禁煙なのか?地方だと居酒屋=よくて分煙なのでその点も非常によかったです。

最後に設備面。Wifiなどもちろんありません。お手洗いは洋式できれいです。

施設の満足度

利用した際の同行者: