北海道版シニフィアン•シニフィエ@札幌
- 5.0
- 旅行時期:2019/10(約5年前)
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by BGSUMASAさん(男性)
札幌 クチコミ:26件
~2019札幌旅行⑧~
2019/10/XX (Take Out)
此方のお店は、シニフィアン•シニフィエの志賀勝栄氏がグランシェフを務めるお店。
14時過ぎに伺うと、売り切れ、又は売り切れ間近のアイテムが多数。
残りのアイテムから、下記を購入。
■Kobore大納言バター@280円(税別)
---大納言たっぷりで、バターの風味も良く、上質の小豆バターパン。
■ミルクフランス@200円
―-上質の発酵バター入りのクリームが程良い甘さで、生地の小麦感も素晴らしい。
■洋梨のデニッシュ@300円
―-フレッシュな旨味のある増毛産洋梨とキャラメル風味のカスタードクリームの相性抜群。パイ生地もパリッとしてます。
■ガーリックフランス@200円
―-ガーリックバター香るフランスパン。やはり、生地が秀逸です。
低温長時間発酵のパンは、小麦の美味しさが存分に引き出されていて、奥深い味わいが楽しめます。シンプルなパンが多いですけど、クオリティはお墨付き。赤レンガテラスにも二号店があるようで、羨ましい限り。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2019/10/04
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