ここに最高の中華蕎麦がある
- 4.0
- 旅行時期:2019/09(約5年前)
-
by しんちゃんさん(男性)
横浜 クチコミ:66件
会社からの帰宅時、下車駅を乗り越して関内駅まで来た
暖簾をくぐり、瀟洒な造りの入口を入ると、そこには明るく清潔感のある店内があった
・ホロホロ南蛮 雉つけ蕎麦…¥900-
大盛 +¥100-
・特製トッピング…¥300-
・おつまみ三種のお肉…¥350-
・瓶ビール 中 …¥500-
…の食券を購入した
おつまみのお肉を味わいながら、ビールを一杯!
なかなか美味しいおつまみお肉だ
しばらくして、つけ麺が来た
テーブルの塩で麺をいただいた
中太麺、コシ、弾力、滑らかさ、香りなど一級だ
粉もいいし、練り加減、茹で加減など絶妙なコントロールなのだろう
つげ汁を使って麺をいただくと、何とつけ汁の美味しいこと!何と表現のしようがない
今流行りの魚介系ではない
説明するのがもどかしい…興味のある人は食べるしかないということだ
美味しい麺とつけ汁…このコラボは最高の域に達している
特性トッピングは、もともとの豚バラの上にブタのフィレ、鶏の胸肉、八幡巻、味玉がのる
麺を食べ終わって…スープ割り否 出汁割をもらう
今日の出汁割りは、カツヲ、サンマ、アゴのミックス出汁との説明…うまたまた旨かった
鶏系のつけ汁のベクトルが魚介系のベクトルに変わって、舌に新鮮!
口福のひと時だった
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2019/09/15
いいね!:0票