1. ホーム
横浜×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
中華蕎麦 時雨 伊勢佐木長者町本店 施設情報・クチコミに戻る

鶏に拘る極上正統派中華蕎麦@関内

• 4.5
  • 旅行時期:2019/04(約5年前)
BGSUMASAさん

by BGSUMASAさん(男性)

横浜 クチコミ:369件

●ラーメン放浪記 Vol.126
2019/4/XX (Lunch)

GW中の13:30過ぎに、訪問しました。
外に10名の行列。席に着くまでに約25分。ラーメン提供までは、更に10分ほどかかりました。

店内は、カウンターにテーブル席もあり、ご家族での訪問にも向いてそうです。
壁には、鶏をモチーフにしたダイナミックな絵が描かれております。清潔感があって、落ち着いた店内なので、ゆっくり食事が出来ますね。

さて、入り口の券売機で下記を購入しました。

■中華蕎麦@880円(税込み)
■特製トッピング@300円

運ばれてきたラーメンは、澄んだスープで、ビジュアル的に美しいラーメン。

まずは、スープですが、鶏出汁に魚介系を折り重ねて、ブレンドした醤油を加えた多重層スープ。さっぱりしていながら、旨味が濃く、最後まで飽きずに頂けるとても素晴らしい正統派の清湯醤油スープ。

麺も、スープとよく絡む麺で、スルスル最後まで美味しく頂きました。

特製トッピングの具は、豚ヒレ肉チャーシュー、鶏胸肉チャーシュー、鶏団子・八幡巻き、出汁玉子。チャーシューは、どれもしっとりした食感で、旨味もあります。特に、鶏チャーシューはとてもしっとりしていて、作り手のこだわりが感じられます。出汁感で、しっかりした塩気のある玉子も美味しかったです。

その他、海苔、メンマ、九条ねぎ等がデフォルトのトッピングでした。
九条ねぎがとてもスープに合っていたので、次回ラーメンを頂く際は、追加トッピングした方が良さそう。

つけ麺も美味しいとのことなので、次回はつけ麺も試してみたいですね。

尚、接客は非常に丁寧で、ラーメン店としては素晴らしいレベルと思います。個人的には、「地球の中華そば」も好きですが、此方のお店の方が好みです。

ご馳走様でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: