巧いつなぎ。ハンバーグはしっとりとして美味い。
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
by 鬼泣斎さん(男性)
札幌 クチコミ:108件
仕事帰り三越で買い物をする用があり、その近くで晩メシでもと思って、行ったことがないところ…と同僚に尋ねてみたらオススメされたハンバーグ専門店。行列店ですが少々高めなので、給料日前のタイミングなら若干空いているかも?とのこと。ただし、かなりのボリュームですよという注記もありました。
午後6時半すぎに訪問。三越のはす向かいのブロックにありますので、確かに近い。店に入ってみると満席でしたが、ちょうど1組帰るところで、予想通り待たずにすみました。ただ、自分たちの入店直後に2組、それから次々とお客さんがウェイティングに入りましたので、やはりかなりの人気店のようです。
カミさんは山わさびハンバーグを注文、自分はシャリアピンハンバーグを希望してたのですが、売り切れとの由でガーリックハンバーグに変更。注文渋滞気味のようで少々待たされ、まず、出て来たのがサラダ。これが山盛りで驚愕。自社農園で栽培された野菜を使っているという、このサラダも売り物のひとつなのだそうです。ただ、札幌にはいくつもある野菜で評判のフレンチの店で食べさせてもらう方が好みかな。ドレッシングの問題でしょう。で、これをようやく食べきった頃合いでハンバーグが到着。もうけっこうオナカ一杯なんだけどなあ…と思いつつ、ごはんと一緒に時間をかけて完食。カミさんの方はほとんどごはんに手を付けることができませんでした。自分も半分にしてもらえば良かった…貧乏性なもので、出されたものはつい全部平らげてしまう習性なものですから。このごはんもまた売り物らしいのですが、ろくに味わって食べることができず、申し訳なかった…。ランチは少々ボリュームが小さくなるとのことですので、次回は昼に来ることにします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: