【パンの食べ歩き③】「HOKUO」アピア店
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- 旅行時期:2018/12(約7年前)
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by 佐藤C作さん(女性)
札幌 クチコミ:288件
パン作りにはまってしまい、パン研究と称しての食べ歩き第3弾。手の込んだパンよりシンプルな塩パンでおもに判定。(あくまでも個人的な好み・感想です)
①塩パン
お店の前に広告塔であるかのように売り出されていた塩パン。バター感がほぼなく、塩がのっかているロールパンといった感じ。個人的に染み出るほどのバターのリッチ感が好きなので、リピートはなし。ヴィドフランスと対極的。
②レモンチャバタ
わりと中にも均等にレモンダイスが入っています。チャバタは普段あまり食べないのでこんなものかもしれませんが、のっぺりした感じ。
昔は美味しかったイメージがありますが、いずれも大量生産感があり、「パン屋のパン」を期待するとややがっかり。それはこだわりのパン屋が他に増えたからかもしれませんが…
- 施設の満足度
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1.0
クチコミ投稿日:2018/12/29
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