落ち着いて焼き物、お寿司が楽しめます
- 4.0
- 旅行時期:2018/10(約7年前)
-
-
by クッキーさん(女性)
札幌 クチコミ:71件
札幌にあるANAホリデーインすすきのの地階にあり、市内に数店舗展開する炙屋の総本店です。同じビルでも入口は全く別で、路地に面しています。階段を降りると和の空間です。
予約なしで訪問しましたが、入口で靴を脱ぎ、空いていたカウンターに直ぐ案内されました。目の前で寿司を握り、奥の調理場で焼き物を準備しています。店内は個室が多く、時々賑やかな声も聞こえましたが、全体に静かで落ち着いた雰囲気で食事ができました。
つくね串は塩が効いて鳥の味も濃く、卵黄に漬けて食べると絶品でした。鮭ハラスはボリュームもあり脂が良くのっていました。寿司は8貫盛りと貝づくしの5貫盛りでいずれにもウニといくらの軍艦巻きに玉子が合せてありました。
大変満足した食事ができました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2018/12/29
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する