是非とも再訪したい
- 5.0
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
-
-
by ごれんさん(女性)
札幌 クチコミ:6件
2ヶ月前に予約の電話を入れましたが、すでに希望の時間が埋まっており21時からの予約となりました。この日はカウンター9名のみで、大将お一人で握っていらっしゃいました。
通常は「花」と「雪」2種類のコースがあるそうなのですが、この日はおつまみ6品、握り8貫の「おまかせ」のみとのこと。
【酒肴】
•蛸の柔らか煮と刺身
•つぶ貝 肝 生姜醤油
•八角の西京焼き
•カレイのバフンウニ巻き 出汁のジュレかけ
•あんきも
•海鮮とろろ蒸し
【握り】
•キンキ
•トロ
•帆立
•ボタン海老
•毛蟹
•鯖
•天然キングサーモン
•鱈の白子 からすみがけ
•ボタン海老の頭入り味噌汁
•イクラ(追加注文)
何を食べても「美味しい」の連発。シャリは小さめでネタの美しさ。味インパクトが強烈に残ります。バフンウニは癖がなくとろける甘さ。今まで苦手だった鯖は青臭さが全く感じられなかったし、白子は口に入れるとフワッととろけて、まるでスイーツを食べているかのようでした。
箸休めに出てきたガリと梅干も非常に美味しい。温かいお茶は頻繁にお替りを持ってきてもらえます。
これで1人1万ちょととはコスパ高すぎです。飲み物代を入れても2人で3万円弱ですんでしまいました。
大将一人で作業されていたので、次の握りの待ち時間はちょっと長かったですが、目の前で調理されている様をじっと見ているのも楽しかったです。というか惚れ惚れしました。
- 施設の満足度
-
5.0
クチコミ投稿日:2018/12/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する