1. ホーム
Q&A

桜の里

グルメ・レストラン

桜の里 施設情報・クチコミに戻る

名物の稲庭うどんと比内地鶏親子丼ミニセットが1600円、行列の人気店

• 3.5
  • 旅行時期:2018/11(約7年前)
toshikunさん

by toshikunさん(男性)

角館 クチコミ:4件

角館でのランチは、そばか稲庭うどんか、比内地鶏の親子丼か、迷った。その点この店のお勧めは稲庭うどんと比内地鶏親子丼のセット1600円だというので、ここにした。11月3日土曜日11時半頃に行くと、先に一組6名が並んでいた。席が空いたところに空いた人数だけ分かれて案内されていった。相席は勿論だが、グループでも別席になってしまう。我が家も4名のうち、二名分の席が空いたと先に二名だけ座れた。家族が別々の場所で食べるのは嫌だなと思っていたら、もうすぐ近くの人が終わるのでと、後の二名も同じテーブルに案内してくれた。私は冷たい稲庭うどんのごまだれと比内地鶏の親子丼のセットを、妻は温かい稲庭うどんと比内地鶏親子丼のセットを、息子は究極の比内地鶏親子丼1500円を、義母は温かい雪見うどん900円を注文した。雪見うどんは普通は大根おろしを雪に見立てると思うのだが、ここはとろろ昆布を雪に見立てているらしい。ただし、雪はかなり少なかった。うどんと親子丼のセットは、どちらもミニサイズなので、量的にはちょっと物足りない。稲庭うどんは、腰があるのに、極細でつるつるとのど越しがよい。やはり温かいより冷たい方が腰がしっかりしている。比内地鶏の親子丼は玉子が美味しい。味は良いが、値段は観光地なのでかなり高め。食べ終わって12時半頃外に出ると20人近くの行列になっていた。

施設の満足度

利用した際の同行者: